ESPACE MEMBRE
espace membre

Gestion des renseignements personnels
Site web du Centre de musique et de danse de Val-d’Or
www.cmdvd.ca

Adoptée par résolution du conseil d’administration
Le 5 décembre 2023

 

Politique de confidentialité

Le Centre de musique et de danse de Val-d’Or inc. (CMDVD) vous invite à prendre connaissance de sa politique de confidentialité pour connaître les règles qu’elle applique en matière de protection des renseignements personnels. Il est à noter qu’une politique sur la sécurité de l’information est également en vigueur depuis le 7 novembre 2019. De plus, la firme Pro-Inscription qui fournit la plateforme d’inscriptions en ligne s’est conformée aux exigences de la loi 25 et une entente avec le CMDVD a été signée le 12 octobre 2023.

 

Utilisation de fichiers témoins (« cookies »)

Le présent site ne place aucun fichier témoin (« cookie ») permanent dans les disques durs des ordinateurs des visiteurs, mais uniquement un fichier témoin temporaire requis pour améliorer la performance de certaines fonctionnalités du site.

 

Informations échangées automatiquement

Lorsque vous accédez au site du CMDVD, votre ordinateur et le serveur du site échangent automatiquement des informations. Cette communication est nécessaire pour que le serveur transmette un fichier compatible avec l’équipement informatique que vous utilisez. Les informations échangées sont les suivantes :

  • le nom de domaine de votre fournisseur d’accès à Internet;
  • votre adresse IP, numéro unique assigné à votre ordinateur lorsqu’il est connecté au réseau Internet;
  • le type de navigateur (Explorer, Firefox, etc.) et de système d’exploitation (Windows, Mac OS, etc.) utilisés;
  • la date et l’heure de la visite;
  • les pages que vous consultez;
  • l’adresse du site référent, si vous accédez au site du CMDVD à partir d’un autre site.

Ces informations sont conservées et exploitées par le CMDVD à des fins techniques et statistiques. Elles servent à comptabiliser le nombre de visites, les pages les plus fréquentées, la technologie utilisée par les visiteurs, les sites référents et le pays d’origine des visiteurs.

 

Renseignements transmis par courriel ou par formulaire

Le CMDVD s’engage à assurer la protection des renseignements confidentiels que vous lui confiez. Si vous communiquez volontairement des renseignements personnels ou autrement confidentiels, par courriel ou par formulaire, nous n’utilisons que l’information requise pour permettre au personnel du CMDVD de répondre à votre message ou de donner suite à votre demande. La correspondance électronique est traitée avec les mêmes mesures de confidentialité que les autres documents écrits.

 

Liens vers d’autres sites

Le site du CMDVD propose des hyperliens vers d’autres sites. Les renseignements échangés sur ces sites ne sont pas assujettis à la présente politique de confidentialité, mais à celle du site externe, s’il en existe une.

 

Pour plus d’informations à propos de cette politique

Si vous avez des questions concernant cette politique, nous vous invitons à communiquer avec nous en utilisant l’un ou l’autre des modes de communication présentés dans la section Contact

 

Responsable de l’accès aux documents ou de la protection des renseignements personnels

La personne responsable de l’application de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé est, à ce titre, également chargée de veiller au respect de cette politique. Pour formuler des commentaires ou une plainte au sujet du non-respect de cette politique, vous pouvez communiquer avec :

Anne-Laure Bourdaleix-Manin
Centre de musique et de danse de Val-d’Or

Adresse
Val-d’Or J9P 2Y1
Téléphone : 819 825-0443

crossmenu